Пожарив рыбу или мясо, хозяйки перекладывают содержимое сковороды на тарелку, а растительное масло выливают в раковину.
Так делают многие, и в этом нет ничего предосудительного. Кроме засоров, которые образуются намного быстрее, если выливать масло в канализацию.
Некоторые хозяйки любят решать подобные вопросы более практично. В частности, они не выливают масло в раковину.
Например, в процессе жарки лука или моркови масло не истрачивает весь свой потенциал. В подобных случаях хозяйки используют его повторно.
Если масло горелое, то его тоже не выливают в раковину, но и не применяют во второй раз. Чтобы не допустить формирование засоров, хозяйки убирают масло иным способом.
Берут бумажное полотенце, которое впитывает жир. Затем остается только промыть почти чистую сковороду каплей моющего средства.
Если периодически засыпать в сливную трубу специальные средства, то засоров никогда не будет. Некоторые хозяйки готовят самодельные составы из уксуса и лимонной кислоты.