Почистив или просто помыв сковороду, хозяйки иногда нервничают из-за того, что во время приготовления пища пригорает к сковороде.
Не покупать же из-за этого постоянно новую утварь? Существует довольно простой способ, позволяющий привести посуду в чувства.
Хозяйкам рассказали, что нужно делать для того, чтобы еда не пригорала.
Как прокалить сковороду правильно
Во-первых, хорошенько вымойте посуду с моющим средством для посуды, чтобы удалить остатки жира.
Во-вторых, вычищенную сковороду нужно нагреть или, как говорят в народе, – прокалить.
В-третьих, когда утварь нагреется, в нее насыпают каменную соль – столько, чтобы она укрывала все дно ровным слоем.
Продолжаем нагревать сковородку с солью на минимальном огне.
Как долго нагревать
После этого прокаливание продолжается примерно 10 минут. Все это время соль нужно помешивать.
Сковородка должна стать желтоватой, а над поверхностью должен появиться слабый дымок. Теперь можно выключать огонь.
Что делать дальше
Что делать с солью – можно выбросить, можно использовать в бытовых целях.
Но сковородку нужно будет протереть бумажным полотенцем.
Затем нужно капнуть немного растительного масла, обработать сковороду, поставить на огонь и хорошо нагреть.
После того как она остынет, нужно убрать остатки масла салфеткой и можно готовить пищу.