Многие привыкли резать хлеб с горбушки, а затем постепенно двигаться к середине.
Но опытные хозяйки знают, что начинать резать хлеб лучше с середины, чтобы есть горбушку в последнюю очередь.
Почему так лучше?
Дело в том, если разрезать хлеб посередине, то потом все равно можно соединить две половины и положить их в хлебницу.
В итоге срез остается закрытым, дольше сохраняет мягкость и свежесть.
Как правильно хранить хлеб
Держать буханку надо в сухом месте, куда не попадает влага, а также не должны попадать прямые солнечные лучи на такой продукт.
Оптимальная температура хранения – 18-21 градус тепла. Не нужно класть хлеб в холодильник, но при этом допустимо замораживать кусочки.
Подойдет для хранения обычная хлебница, в которой есть отверстия для воздуха. Но не стоит класть в нее слишком много изделий, а иначе ест риск появления плесени слишком рано.
Ранее мы рассказывали, с какими продуктами нельзя есть хлеб.