Как правило, очистив банан, многие его кожуру отправляют в мусорное ведро.
Зря. Не ведают люди эти, на что способен «чехол» плода бананового дерева.
Узнав, прекратят бездумно избавляться от кожуры. Ведь она может стать бесценным помощником в кулинарии, некоторых бытовых делах и даже как косметическое средство.

Комнатные растения
Как известно, со временем листья комнатных растений лишаются своего первозданного блеска и покрываются пылью.
Многие применяют химические средства, но они, во-первых, дороги, во-вторых, могут представлять опасность для здоровья, в-третьих, не все из них эффективны.
А вот если листья протереть внутренней стороной банановой кожуры – вновь появится блеск, в целом растения станут выглядеть более «опрятно».
Мясо
Банановая кожура может сделать мясо более мягким, нежным и сочным.
Достаточно положить ее на продукт перед отправкой в духовку.
Бородавки
Одолеть эту распространенную напасть поможет компресс из банановой кожуры.
Ее нужно приложить (внутренней стороной) к месту с бородавками, зафиксировать пластырем и оставить в таком виде на ночь.
Рекомендуется повторять процедуру в течение 10-14 дней.
Кожа лица
Банановая кожура обеспечит коже лица мягкость и сияние.
Достаточно протереть ею (внутренней стороной) лицо, а через 5 минут умыться.
Если регулярно делать так, то вы обеспечите коже питание, что в итоге улучшит ее тон.
Зубы
Банановая кожура может заменить отбеливающую пасту. Просто нужно ею потереть их.
Натуральные ферменты, содержащиеся в фруктах, могут немного осветлить эмаль.