Почему не стоит выбрасывать банановую кожуру. Удивитесь, узнав, на что она способна в быту

18.03.2025 05:50

Как правило, очистив банан, многие его кожуру отправляют в мусорное ведро.

Зря. Не ведают люди эти, на что способен «чехол» плода бананового дерева.

Узнав, прекратят бездумно избавляться от кожуры. Ведь она может стать бесценным помощником в кулинарии, некоторых бытовых делах и даже как косметическое средство.

банан
Фото: © Белновости

Комнатные растения

Как известно, со временем листья комнатных растений лишаются своего первозданного блеска и покрываются пылью.

Многие применяют химические средства, но они, во-первых, дороги, во-вторых, могут представлять опасность для здоровья, в-третьих, не все из них эффективны.

А вот если листья протереть внутренней стороной банановой кожуры – вновь появится блеск, в целом растения станут выглядеть более «опрятно».

Мясо

Банановая кожура может сделать мясо более мягким, нежным и сочным.

Достаточно положить ее на продукт перед отправкой в духовку.

Бородавки

Одолеть эту распространенную напасть поможет компресс из банановой кожуры.

Ее нужно приложить (внутренней стороной) к месту с бородавками, зафиксировать пластырем и оставить в таком виде на ночь.

Рекомендуется повторять процедуру в течение 10-14 дней.

Кожа лица

Банановая кожура обеспечит коже лица мягкость и сияние.

Достаточно протереть ею (внутренней стороной) лицо, а через 5 минут умыться.

Если регулярно делать так, то вы обеспечите коже питание, что в итоге улучшит ее тон.

Зубы

Банановая кожура может заменить отбеливающую пасту. Просто нужно ею потереть их.

Натуральные ферменты, содержащиеся в фруктах, могут немного осветлить эмаль.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Комнатные растения
  2. Мясо
  3. Бородавки
  4. Кожа лица
  5. Зубы