Большинство людей закрывают дверцу микроволновки после подогрева или приготовления пищи, чтобы она имела эстетический вид, но этого делать нельзя.
Обязательно нужно оставлять микроволновую печь с открытой дверцей, потому что после подогрева жидкой пищи, воды и запекания внутри образуется конденсат.
Он покрывает все поверхности внутренней камеры, поэтому его следует убирать сухой тряпкой.
Если во время приготовления или подогрева пищи брызнул жир на стенки камеры, его нужно немедленно убрать, чтобы не успел застыть. Потому что потом засохший жир отмыть будет не просто.
После каждой работы микроволновки важно оставлять ее дверцу открытой примерно на 20 минут.
За это время остатки конденсата полностью высохнут, а внутренняя камера проветрится.
Также эти действия предотвращают образование болезнетворных микроорганизмов внутри микроволновки.