Низкая температура воздуха в холодильнике сама по себе не гарантирует, что продукты в нем будут лежать столько, сколько обещал производитель.
Многое зависит от поступков хозяйки. Не секрет, что иногда кисломолочные продукты портятся уж как-то очень быстро. Например, сыр, что покрывается неблагородной плесенью.
Разберемся, как хранить сыр в холодильнике правильно.
Если речь идет о запасах, которыми нужно воспользоваться спустя время, то сыр лучше хранить в заводской упаковке.
Если упаковка нарушена, никакие пакеты или пергамент уже не помогут. Есть только один способ, продлить срок хранения продукта.
Как действовать
Самое губительное для сыра – это контакт с воздухом. Поэтому, если нужно сохранить припасы на длительный срок, лучше всего сыр нарезать порционными кусками и положить его в герметично закрывающийся контейнер.
Чтобы не так обильно собирался конденсат в емкости, нужно положить сюда же пару кусочков сахара рафинада, который и будет поглощать излишки жидкости.