Почему у тыквы жесткая кожура: советы молодым хозяйкам

05.07.2022 18:39
Обновлено: 09.04.2023 23:20

Дачники со стажем знают, какие сорта тыквы нужно посадить на своих огородах, чтобы потом не мучиться с удалением кожуры.

Никаких хитростей, которые позволили бы смягчить эту часть плода на стадии роста или созревания плодов, просто не существует. Жесткой она становится по одной причине.

Сорта с мягкой кожурой

Дачники отдают предпочтение таким сортам, как "Жемчужина", "Мускатная", "Витаминная" и многие другие. Они считаются мягкокожими.

Но даже в этом случае 100%-ной гарантии, что кожура останется мягкой на протяжении всего срока хранения, – нет.

Почему тыква становится жесткой

Никакого секрета нет. Это чистой воды биология.

Тыква
Фото: © Белновости

Чем дольше хранится тыква, тем плотнее становится ее оболочка.

Если нажав на кожуру вы видите вмятину, то скорее всего овощ свежий и проблем с чисткой не возникнет.

Жесткая кожура говорит о том, что плод хранится уже давно.

Как очистить тыкву

Если вам достался проблемный овощ, а готовить приходится исключительно тыквенную мякоть, то перед тем как точить ножи для удаления кожицы, положите тыкву в микроволновку.

Можно использовать и духовку, но в микроволновке этот процесс займет всего 2-3 минуты.

После тепловой обработки кожура овоща станет мягче и ее можно будет легко срезать ножом.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Сорта с мягкой кожурой
  2. Почему тыква становится жесткой
  3. Как очистить тыкву