Авокадо не покроется пятнами, мякоть не потемнеет и фрукт сохранит свежесть, если знать, как правильно его хранить.
Эксперты рекомендуют приобретать недозревший, чем перезревший авокадо. В таком случае срок его хранения составит 12 дней.
Как хранить авокадо
Неспелый фрукт держат при комнатной температуре 7 дней. Затем помещают в холодильник. Не рекомендуется хранить авокадо рядом с сырым мясом и спелыми фруктами. Если есть ящик для салатов, то плоды лучше всего хранить в них.
Чтобы не потемнел
Через некоторое время после разрезания мякоть авокадо темнеет. Это не признак порчи, но выглядит не очень красиво. Потемнение – следствие воздействия кислорода на мякоть фрукта.
Чтобы сохранить разрезанный авокадо, косточку не вынимают. На него выдавливают немного сока лимона (лайма), а затем помещают в герметичный контейнер или оборачивают пищевой пленкой.
Таким образом, любители авокадо могут сохранять фрукт годным к употреблению на протяжении 12 дней. Неделю плод дозревает при комнатной температуре. Три дня авокадо может лежать в холодильнике. А разрезанный фрукт в герметичной упаковке, залитый соком лимона, хранится еще 2 дня.