Колбаса - невероятно популярный продукт, который может стать частью как полноценного обеда, так и быстрого перекуса в виде бутерброда.
Именно по этой причине большинство хозяек стараются сделать так, чтобы в холодильнике всегда было какое-нибудь колбасное изделие.
Однако проблема состоит в том, что при долгом хранении продукт начинает подсыхать.
Более того, со временем растёт риск того, что колбасу придётся выбрасывать из-за её порчи.
Впрочем, правильные предварительные действия помогут сохранить продукт: он очень долго будет сохранять свою первоначальную консистенцию.
Что положить на колбасу
Разумеется, колбасные изделия редко приобретаются и хранятся в целом виде.
Обычно продукт нарезается, в результате чего на колбасе появляется срез. Вот на это место и нужно положить дольку лимона.
Результатом такого несложного действия станет сохранение изделием своей свежести. Не будет никаких сухих участков, которые придётся выбрасывать в ведро.
Стоит отметить, что обычно вышеописанный метод срабатывает с варёной колбасой. Однако это не означает, что аналогичный лайфхак нельзя использовать и при хранении копчёной колбасы.