Продукты, которые лучше не употреблять перед и во время авиаперелёта

07.05.2019 07:30
Обновлено: 13.07.2019 19:45

К авиаполету необходимо подходить серьезно и ответственно, чтобы благополучно и без вреда для здоровья приземлиться в пункт назначения 

Существует определенный список продуктов, которые не стоит употреблять перед и во время перелета. Так вы сохраните благоприятное состояние и не ощутите вздутие живота.

Дело в том, что на большой высоте газы в желудке и кишечнике расширяются, а это не самое комфортное и приятное чувство. Поэтому, чтобы избежать конфуза, необходимо запомнить, какие продукты стоит исключить. 

Жевательная резинка, леденцы и карамельки

Когда вы жуете жвачку или держите во рту карамельку, вы глотаете чаще, чем обычно.

Продукты, которые лучше не употреблять перед и во время авиаперелёта

Следовательно, в кишечник поступает большое количество воздуха, а это уже чревато неприятными последствиями, особенно для людей с раздраженным кишечником. 

Бобы и крестоцветные овощи

Питательный салат с такими овощами, как брокколи, капуста, цветная капуста, кольраби и бобовые, может показаться легким и некалорийным вариантом перед полётом. 

Однако он грозит метеоризмом. Особенно на высоте появляются боли в животе, вздутие, несварение и изжога.

Напитки с кофеином

Продукты, которые лучше не употреблять перед и во время авиаперелёта

После смены часовых поясов кофеин может вызывать головные боли и бессонницу, он нарушит циркадный ритм и усугубит ваше состояние. Поэтому с кофе и чаем не стоит перебарщивать. Вы успеете ими насладиться по прибытию. 

Алкоголь

Это, конечно, соблазн – выпить и расслабиться перед полётом, но алкоголь может вызвать проблемы. Он обезвоживает организм, а воздух в самолете намного суше, чем воздух снаружи, и его уровень влажности составляет от 10 до 20 %. Возьмите с собой бутылку обычной питьевой воды, а рюмочку вы сможете пропустить уже по прибытии.

Газированные напитки

Продукты, которые лучше не употреблять перед и во время авиаперелёта

Газированные напитки никакой пользы в самолете вам не принесут, а только доставят чувство дискомфорта и вздутия живота – ведь ваш желудок и кишечник наполнены газом. А поскольку сидите вы практически неподвижно, то избавиться от этого ощущения не сможете.

Если желаете утолить жажду, отдайте предпочтение обычной воде. 

Фрукты, провоцирующие газообразование

А знали ли вы, что определенные фрукты ускоряют газообразование? Они содержат сахар, называемый сорбитом, который оказывает слабительное действие и вызывает метеоризм.

Самыми опасными в этом смысле являются яблоки, груши, персики и чернослив. Сорбит не расщепляется в тонком кишечнике, что приводит к удержанию воды. В результате вы получите боли, вздутие и диарею.

Молочные продукты

Молочный коктейль – это «вкусный» способ скоротать время в терминале, но если вы выпьете его слишком много, то можете спровоцировать неприятные ощущения. Молочные продукты содержат сахар, называемый лактозой, и у вашего пищеварительного тракта могут быть затруднения с его перевариванием. Пища просто будет лежать мертвым грузом в вашем желудке и вызывать дискомфорт.

Орешки и крекеры

Продукты, которые лучше не употреблять перед и во время авиаперелёта

Из-за высокого содержания натрия, орешки и крекеры могут привести к задержке жидкости, а впоследствии и к обезвоживанию. А это, в свою очередь, будет замедлять пищеварение и приводить к вздутию.

Чеснок и лук

Данные продукты содержат в себе летучие сернистые вещества, которые потом выделяются через пот. После пищеварения они поступают в кровь и легкие. В результате человек приобретает неприятный запах изо рта и такой же запах тела. Такие последствия вряд ли порадуют вашего соседа в самолете. Будьте осторожны!

Фото: Pixabay

 

Евгения Браун Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса