Консерванты, красители, пальмовое масло, усилители вкуса – вечные спутники продукции, которая не отличается высоким качеством и больше ассоциируется с «химией».
Для многих не секрет, что мясо на прилавках часто напичкано «химией», которая позволяет сохранить продукт на более длительное время, помогает удержать товарный вид.
Еще живых животных обкалывают специальными препаратами, чтобы те набирали вес не по дням, а по часам.
Некоторые продавцы вымачивают мясо курицы в марганцовке. Благодаря этому исчезает неприятный запах, а продукт приобретает более свежий вид.
Как определить некачественное мясо
Перед покупкой нужно попросить, чтобы отрезали небольшой кусочек мяса (2-3 г). Его накалывают на иголку или зубочистку. Кусочек мяса нужно поджечь с помощью спички или зажигалки.
Если продукт чистый, то обоняние уловит приятный аромат шашлыка, который пробудит аппетит. Низкокачественное мясо не даст такой запах, а будет выделять жидкость, имеющую преимущественно темный цвет.