Этот простой лайфхак по хранению фарша в морозилке позволит сэкономить место в контейнере и время на разморозку продукта.
Хозяйки давно поняли, что фарш куда удобнее хранить, разделив на порции – так не приходится размораживать сразу весь объем перед тем как что-нибудь приготовить.
В этом случае по пакетам фасуют несколько средних по размеру шариков полуфабриката.
Но если размораживать такой мясной шарик при комнатной температуре, то уйдет не меньше 4-5 часов.
Использование микроволновки или духовки скажется не лучшим образом на вкусе готового блюда.
Эксперты из области кулинарии на первом этапе поступают точно так же: делят фарш на порции весом по 600-800 граммов и затем фасуют их по пакетам.
И вот потом начинается главное действие.
Положите такой пакетик с фаршем на разделочную доску и раскатайте содержимое скалкой или разомните руками.
Фарш должен равномерно распределиться по пакету, желательно придать ему правильную геометрическую форму – квадрат или прямоугольник (так удобнее хранить).
Толщина такой лепешки не должна превышать 1-2 см.
Пакет после этого не завязывают, а просто подворачивают край.
Затем фарш убирают в морозилку, при необходимости вместе с разделочной доской, которую вынимают после того как мясо замерзнет.
Для разморозки такую заготовку достаточно положить в теплую воду всего на несколько минут.