Многие привыкли класть продукты в морозилку, считая, что так те пролежат в сохранности как можно дольше.
Но не стоит забывать, что и в этом случае важно помнить про срок годности продукта.
Курица или индейка могут оставаться в морозилке до трех месяцев, а вот свинина пролежит в нормальном состоянии так только два месяца.
Замороженная треска или тунец могут оставаться в морозилке почти полгода, но вот скумбрия и лосось так долго пролежать не смогут, максимум через три месяца их уже следует приготовить.
Мясной фарш, свеклу, нут и чечевицу держать можно в морозилке до трех месяцев.
Зелень при шоковой заморозке хранится также три месяца.
В случае, если температура от 18 градусов и ниже, то пролежит такой продукт от полугода до года.
В замороженном виде держать ягоды не следует больше девяти месяцев.
Дольше и лучше всего хранятся овощи и фрукты – до года.
Ранее мы рассказывали, как правильно замораживать овощи и фрукты.