Многие любят апельсины. Эти представители цитрусовых не только вкусны, но и полезны.
Апельсин – источник большого количества витаминов и минералов, имеет также кальций, магний, цинк, железо.
Несомненная польза в том, что позволяет восполнить дефицит витаминов в организме, укрепить иммунитет, улучшить работу сердца и сосудов.
Все эти плюсы станут доступны вам лишь при условии, что купите по-настоящему хороший, качественный цитрус.
Увы, но порой люди приобретают не то, что хотят, поскольку не отличают спелый и качественный плод от «бракованного».
Вот несколько рекомендаций, на что следует прежде всего обращать внимание при выборе апельсинов.
Вес. Чем тяжелее фрукт – тем более вероятно, что он созревший.
Если плод крупный, но легкий, плод может быть сухим и невкусным.
Упругость. Не стесняйтесь ощупать апельсин. Если он окажется слишком мягким, то, вероятно, уже перележал.
Помните: апельсин не должен быть мягким и рыхлым, а тем более со следами деформации.
Цвет кожуры. Окрас зависит от сорта. Спелый фрукт может иметь от ярко-оранжевого до бледного с зеленоватым оттенком.
Однако вне зависимости от сорта на кожуре не должно быть зеленоватых участков или коричневых пятен.
О спелости апельсина говорит яркий и равномерный цвет его кожуры.
Справочно
Апельсин — плод апельсинного дерева. Представляет собой гесперидий — многогнёздную ягоду.