Смотреть надо на вес и кожуру. Как правильно выбрать хорошие апельсины

01.12.2024 15:24

Многие любят апельсины. Эти представители цитрусовых не только вкусны, но и полезны.

Апельсин – источник большого количества витаминов и минералов, имеет также кальций, магний, цинк, железо.

Несомненная польза в том, что позволяет восполнить дефицит витаминов в организме, укрепить иммунитет, улучшить работу сердца и сосудов.

Все эти плюсы станут доступны вам лишь при условии, что купите по-настоящему хороший, качественный цитрус.

Увы, но порой люди приобретают не то, что хотят, поскольку не отличают спелый и качественный плод от «бракованного».

апельсины
Фото: © Белновости

Вот несколько рекомендаций, на что следует прежде всего обращать внимание при выборе апельсинов.

Вес. Чем тяжелее фрукт – тем более вероятно, что он созревший.

Если плод крупный, но легкий, плод может быть сухим и невкусным.

Упругость. Не стесняйтесь ощупать апельсин. Если он окажется слишком мягким, то, вероятно, уже перележал.

Помните: апельсин не должен быть мягким и рыхлым, а тем более со следами деформации.

Цвет кожуры. Окрас зависит от сорта. Спелый фрукт может иметь от ярко-оранжевого до бледного с зеленоватым оттенком.

Однако вне зависимости от сорта на кожуре не должно быть зеленоватых участков или коричневых пятен.

О спелости апельсина говорит яркий и равномерный цвет его кожуры.

Справочно

Апельсин — плод апельсинного дерева. Представляет собой гесперидий — многогнёздную ягоду.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса