Крышки для сковородок и кастрюль, выполненные из стекла, пожалуй, еще больше, чем любая другая кухонная утварь страдают от пятен жира.
Проблема заключается в том, что подобные загрязнения очень тяжело поддаются очистке обычной губкой.
Поэтому хозяйкам, которые незнакомы с чудо-средством, на раз убирающим въевшуюся грязь, приходится долго и упорно тереть испачканные поверхности.
Чтобы не повторять их ошибок и не тратить свободное время и физические усилия на то, чтобы привести крышки в порядок, запаситесь хозяйственным мылом, кальцинированной содой и водой.
Для начала поместите стеклянные изделия в подходящий по размерам тазик. Сюда же всыпьте 5 столовых ложек кальцинированной соды (ее можно заменить пищевой) и влейте 300 мл жидкого хозяйственного мыла.
Залейте посуду водой и оставьте на один час. Если после того, как время выйдет, вы заметили, что исчезли не все загрязнения, вновь добавьте немного средств и оставьте замачиваться еще на полчаса.
Для достижения идеального результата помойте крышки губкой с обычным моющим средством и тщательно ополосните под проточной водой.