Чтобы замариновать огурцы, нужно взять пять килограммов овощей и залить их холодной водой на 2-3 часа.
Это нужно для того, чтобы огурцы стали хрустящими. Далее огурцы следует промыть под краном и срезать кончики с двух сторон.
После этого складываем их в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Если они всплывают, то накрываем тарелкой. Кастрюлю укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Обычно огурцы остывают около 6-8 часов. Поэтому можно залить их поздно вечером и оставить на ночь.
Утром сливаем воду и видим, что огурцы приобрели оливковый цвет. Теперь мы можем приступать к маринаду – используйте ваш любимый рецепт.
После того как вы закрутили банку, её нужно аккуратно перевернуть и просмотреть, не выступает ли где-то вода. Банки рекомендуется укрыть толстым одеялом.
После остывания кладём закатки в кладовую и храним их на протяжении всей зимы без особых проблем.