Сыр – это вкусный и полезный продукт, который дополняет разные блюда и закуски.
Но что делать, если весь кусочек не пригодился и хочется, чтобы он сохранялся как можно дольше?
В таких случаях надо знать о том, как правильно хранить такие продукты.
Держать сыр в холодильнике можно от двух недель до месяца. Это зависит и от сорта сыра.
Как правильно хранить сыр
Твердые сорта хранятся дольше, а вот более мягкие могут быть под защитой долго только в упаковке.
Нельзя держать продукт в дверцах холодильника или на верхних полках. Лучше всего он будет храниться в отсеках для овощей.
В качестве упаковки не стоит брать пакет. Куда лучше с задачей справится пергаментная бумага.
Некоторые хозяйки предпочитают класть сыр в морозилку. Так он действительно может пролежать до трех месяцев, но вкусовые качества значительно пострадают. В итоге он подойдет только в качестве добавки к блюдам или соусам.