Достаточно часто хозяйки сталкиваются с такой проблемой, когда что-нибудь во время готовки прилипает к сковороде. В итоге продукты начинают подгорать.
С проблемой легко справиться, если знать один старый способ, которым пользовались еще наши бабушки.
Для начала поверхность посуды нужно обезжирить.
Сделать это можно при помощи горячей воды и соды.
Далее надо прокалить сковороду. При этом на нее следует высыпать несколько столовых ложек соли. Добавлять продукт необходимо на уже разогретую поверхность.
Соль нужно периодически помешивать. Как только она поменяет свой цвет на желтый, то ее можно убирать.
Затем сковороду надо вновь нагреть и распределить по ней немного подсолнечного масла. Огонь выключается после появления легкого дымка. Остатки масла убираются бумажными салфетками.
После этого можно спокойно переходить к готовке. Ничего прилипать и подгорать точно не будет.