Вполне возможно, что вы, как и многие, выбрасываете кожуру от лимона и даже не догадываетесь, какую колоссальную помощь они могут для вас оказать.
По этой причине поспешим рассказать о простых способах использования шкурок, оставшихся после употребления этих цитрусов.
Лимонная соль
Лимонная соль делает вкус блюд еще изящнее. Она гармонично сочетается с овощами, мясом и рыбой.
Для ее приготовления вам понадобится высушить лимонную кожуру и измельчить ее в порошок. Смешайте его с солью в соотношении 1 к 3 и можете использовать во время готовки.
Для хранения лимонной соли используйте герметичный контейнер.
Компостирование лимонных шкурок
Лимонную кожуру можно отправлять в традиционную компостную кучу (не используйте ее для червячных ферм).
Здесь она превратится в вашего надежного союзника, который на раз-два справляется с вредоносными насекомыми.
Лимонное моющее средство
Фанатам всего натурального этот рецепт натурального моющего средства с ароматом цитруса точно придется по вкусу.
Его можно применять в таких сферах, как уборка кухни, дезинфекция поверхностей и насыщение помещений приятным цитрусовым ароматом.
Настаивайте кожуру лимона на белом уксусе в течение двух недель.
Затем процедите жидкость и смешайте ее с водой в соотношении 1 к 5.
Перелейте чистящий состав в бутылку, оснащенную распылителем, и используйте как универсальное моющее средство.