Три правила, которые превратят обычный черный чай в изысканный напиток: разбираемся в тонкостях

07.02.2024 14:11

Чай – один из самых популярных напитков. Он отлично дополняет дружеские посиделки или холодный вечер в одиночестве.

Но, чтобы действительно наслаждаться таким напитком, важно его правильно заваривать. В этом случае следует соблюдать несколько простых правил, которые сделают вкус и аромат чая в разы лучше.

Вода

Она не должна быть жесткой.

Подойдёт фильтрованная и бутилированная вода.

Не нужно заливать заварку крутым кипятком. Вода должна быть примерно в 90-95 градусов. Достаточно лишь подождать минуту-две после закипания чайника, а после переходить к приготовлению напитка.

Чай
Фото: © Белновости

Чайник

Емкость, в которой заваривается чай, должна быть подходящего размера и формы, чтобы листочки могли свободно находиться. Не стоит выбирать чайники с тесным встроенным ситечком.

Обратить внимание надо и на материал посуды.

Считается, что изделия из керамики и пористой глины лучше подойдут для белого и зеленого чая.

Процесс заваривания

Не следует сразу же пить напиток, который только что был приготовлен.

Чаю нужно дать время настояться, чтобы его вкус и аромат раскрылись лучше.

Достаточно подождать до пяти минут, а после можно разваливать напиток по чашкам.

Ранее мы рассказывали, почему нельзя допивать вчерашний чай.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Вода
  2. Чайник
  3. Процесс заваривания