Жареная курица выглядит очень аппетитно, но вряд ли этот продукт можно назвать полезным.
Многие части курицы содержат большое количество жира, который вытекает в процессе жарки.
Но это не единственная причина, почему лучше отказаться от ежедневного употребления курицы, которая была обжарена на сковороде.
Обратим внимание на рекомендации экспертов.
Почему лучше не жарить курицу
Дело в том, что во время жарки этого продукта выделяется большое количество липопротеинов высокой плотности, которые неблаготворно влияют на состояние здоровья.
Другими словами, вреда для организма будет меньше, если курицу варить.
Важно соблюдать меру, несмотря на тот факт, что курица относится к категории самого диетического мяса. Добавьте побольше овощей, в которых содержится клетчатка.
Благодаря клетчатке лучше усваивается белок и не происходит брожения в кишечнике.