В каком случае курица может навредить организму: откажитесь от жарки

10.11.2023 17:27

Жареная курица выглядит очень аппетитно, но вряд ли этот продукт можно назвать полезным.

Многие части курицы содержат большое количество жира, который вытекает в процессе жарки.

Но это не единственная причина, почему лучше отказаться от ежедневного употребления курицы, которая была обжарена на сковороде.

Обратим внимание на рекомендации экспертов.

Почему лучше не жарить курицу

Дело в том, что во время жарки этого продукта выделяется большое количество липопротеинов высокой плотности, которые неблаготворно влияют на состояние здоровья. 

курица
Фото: © Белновости

Другими словами, вреда для организма будет меньше, если курицу варить.

Важно соблюдать меру, несмотря на тот факт, что курица относится к категории самого диетического мяса. Добавьте побольше овощей, в которых содержится клетчатка. 

Благодаря клетчатке лучше усваивается белок и не происходит брожения в кишечнике. 

Дмитрий Лискович Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса