Мало кто замечал, но пищевая фольга в рулоне не одинакова с двух сторон.
Одна из них является более блестящей, тогда как вторая – матовая без глянца.
Почему же важно обращать внимание на то, в какую сторону фольги заворачивать продукты, которые вы планируете запечь в духовке на обед или ужин?
Оказывается, от того, какой стороной фольги будет устлан противень духового шкафа, зависит многое.
Этот фактор влияет не только на качество запекания. Такая мелочь может существенно повлиять и на вкус блюда.
Глянцевая сторона рулона способна лучше отдавать тепло. Кроме этого, блестящая поверхность фольги меньше прилипает к продуктам.
Именно поэтому, заворачивая мясо, рыбу или овощи в фольгу, обязательно следите за тем, чтобы матовая сторона была снаружи продуктов.