На краю многих разделочных досок можно обнаружить отверстие.
Многие хозяйки уверены: это не что иное, как ручка приспособления.
Однако, вопреки распространённому мнению, у прорези совершенно иное назначение.
Оказывается, данное отверстие значительно упрощает перекладывание нарезанных продуктов в тарелку.
Для чего нужна прорезь?
Нарезав мясные изделия, лук, морковь, яблоки, укроп или петрушку, многие кулинары сталкиваются с маленькой проблемой.
Так, получившиеся кусочки или частички бывает очень трудно пересыпать с разделочной доски в посуду.
Нередко часть измельчённого продукта может оказаться не в тарелке, а на столешнице.
Для предотвращения данной неприятности как раз и используется прорезь на доске.
Достаточно направить ножом фруктовые или овощные кубики в это отверстие - и продукты попадут точно в цель.
Можно ли использовать это отверстие как ручку
Несмотря на рекомендацию, никто не запрещает использовать прорезь на разделочной доске и в качестве ручки.
А почему бы и нет, если хозяйке так удобно?
Просто не надо забывать о том, что у отверстия есть и основное назначение.