Формы для выпечки, изготовленные из силикона, – настоящий маст-хэв продвинутой хозяйки.
Они отличаются своей функциональностью, простотой в использовании и нетребовательностью в уходе.
Все же следует знать несколько правил, которые превратят и без того легкий процесс готовки с использованием силиконовой посуды в одно удовольствие.
Перед тем как использовать форму, выполненную из силикона, впервые, необходимо промыть ее в теплой воде с использованием обычной мягкой губки. Затем обязательно смажьте емкость при помощи кисточки тонким слоем сливочного масла.
Такую процедуру следует выполнить лишь единожды – в дальнейшем, выпекая в форме кексы или пироги, наносить жир на поверхность не потребуется.
Однако если при чистке силиконовой посуды вы используете посудомоечную машину, нанести масло потребуется вновь.
Важно помнить, что при использовании таких форм нельзя пользоваться острыми предметами, поскольку они могут повредить изделие.
Вместо этого воспользуйтесь кухонными приборами из дерева, пластика или силикона.
Чтобы извлечь выпечку из формы, дайте ей немного остыть и отогните края формочки. Соблюдайте такие нехитрые правила и посуда долгое время будет оставаться новой, и кулинарные изделия получатся на ура.