Некоторые вещи в кухне, если их использовать неправильно, способны причинить вред.
Губка для мытья посуды
Ее надо менять хотя бы раз в две недели.
Дело в том, что на ней скапливаются остатки пищи, бактерии. Кроме этого, влажная и теплая среда – это отличная среда для размножения микробов.
Поцарапанная посуда
Как только сколы появились, то тарелку или чашку надо выбросить. Дело в том, что трещинах скапливается не только грязь, но и микробы. Есть или пить из такой посуды просто опасно. Также можно пораниться.
Разделочная доска
Мало кто знает, но такой предмет имеет свой срок годности. Желательно менять такую вещь раз в полгода.
Но как понять, что разделочную доску пора выбрасывать? Тут нужно ориентироваться на внешний вид. Если поверхность деформировалась, появился запах, то пора отправлять предмет на утилизацию.
Просроченные специи
Со временем приправа превращается в безвкусную пыль, которая только несет вред. Поэтому важно ориентироваться на срок годности при использовании специй.
Открытое вино
Открытая бутылка белого вина может стоять всего 3 дня, красное – до двух недель. Потом остатки жидкости своим вкусом будут напоминать больше винный уксус.