Выкиньте это немедленно: 5 вещей, от которых надо избавиться на кухне

26.03.2023 12:20
Обновлено: 14.04.2023 21:49

Некоторые вещи в кухне, если их использовать неправильно, способны причинить вред.

Губка для мытья посуды

Ее надо менять хотя бы раз в две недели.

Дело в том, что на ней скапливаются остатки пищи, бактерии. Кроме этого, влажная и теплая среда – это отличная среда для размножения микробов. 

Поцарапанная посуда

Как только сколы появились, то тарелку или чашку надо выбросить. Дело в том, что трещинах скапливается не только грязь, но и микробы. Есть или пить из такой посуды просто опасно. Также можно пораниться. 

Разделочная доска

Мало кто знает, но такой предмет имеет свой срок годности. Желательно менять такую вещь раз в полгода. 

Кухня
Фото: © Белновости

Но как понять, что разделочную доску пора выбрасывать? Тут нужно ориентироваться на внешний вид. Если поверхность деформировалась, появился запах, то пора отправлять предмет на утилизацию. 

Просроченные специи

Со временем приправа превращается в безвкусную пыль, которая только несет вред. Поэтому важно ориентироваться на срок годности при использовании специй.

Открытое вино

Открытая бутылка белого вина может стоять всего 3 дня, красное – до двух недель. Потом остатки жидкости своим вкусом будут напоминать больше винный уксус. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Губка для мытья посуды
  2. Поцарапанная посуда
  3. Разделочная доска
  4. Просроченные специи
  5. Открытое вино