Репчатый лук – частый ингредиент во многих блюдах. Его добавляют в котлеты, бургеры и даже супы.
Но, если кому-то не нравится резкий вкус и запах сырого овоща, то его принято обжаривать. В этом случае лук становится более мягкий, приятного и аппетитного цвета.
Но мало кто знает, зачем при обжаривании репчатого лука добавлять пищевую соду.
Как отмечают кулинары с опытом, все дело в том, что такой ингредиент помогает равномерно прожаривать кусочки овоща, а также делают его цвет золотистым.
При этом у новичков могут возникнуть вопросы о том, как правильно добавлять соду.
Тут все просто.
Для начала нужно нагреть сковороду, влить масло и отправить нарезанный лук.
Как только лук начнет менять свой цвет и станет прозрачным, нужно добавить соду.
На 300 г измельченного продукта достаточно взять всего треть чайной ложки этого ингредиента.
На вкусовых качествах такая добавка никак не скажется.
Ранее мы рассказывали, зачем хозяйки кладут репчатый лук в морозилку.