Зачем добавлять соду в суп: знают лишь единицы

08.12.2023 18:48

Приготовления супа – задача не из простых.

При этом у каждой хозяйки есть свои хитрости, которые помогают получить вкусное и ароматное блюдо.

К примеру, некоторые добавляют в кастрюлю щепотку пищевой соды.

Новичку в кулинарии может показаться, что такой ингредиент подходит только для выпечки. Но это не так. Стоит применять продукт и во время варки супа.

Дело в том, что этот компонент помогает сохранить и вкус блюда, а также его аппетитный внешний вид.

Сода
Фото: © Белновости

Но стоит учитывать, что использовать продукт не стоит в начале готовки. Добавлять соду желательно за минуту до готовности супа.

Если хочется, чтобы зелень в блюде оставалась привлекательного вида, то без соды не обойтись. Это же касается и случаев, когда надо сохранить цвет борща.

Также этот копеечный продукт спасет, когда хочется убрать из блюда слишком резкие запахи или легкую кислинку.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса