Приготовления супа – задача не из простых.
При этом у каждой хозяйки есть свои хитрости, которые помогают получить вкусное и ароматное блюдо.
К примеру, некоторые добавляют в кастрюлю щепотку пищевой соды.
Новичку в кулинарии может показаться, что такой ингредиент подходит только для выпечки. Но это не так. Стоит применять продукт и во время варки супа.
Дело в том, что этот компонент помогает сохранить и вкус блюда, а также его аппетитный внешний вид.
Но стоит учитывать, что использовать продукт не стоит в начале готовки. Добавлять соду желательно за минуту до готовности супа.
Если хочется, чтобы зелень в блюде оставалась привлекательного вида, то без соды не обойтись. Это же касается и случаев, когда надо сохранить цвет борща.
Также этот копеечный продукт спасет, когда хочется убрать из блюда слишком резкие запахи или легкую кислинку.