Не то чтобы это актуально, но некоторые хозяйки до сих пор используют это народное средство.
Когда-то эта манипуляция позволяла решить ряд проблем и потому была популярна. Однако по современным меркам это уже скорее пережиток, но очень интересный.
В былые времена, когда подсолнечным маслом предпочитали запасаться впрок, соль позволяла избежать главной неприятности.
Так называемое «живое» масло со временем может начать горчить, а запасались им в больших количествах, да и хранили не всегда в холодильнике.
Кто именно придумал добавлять соль в масло, уже неизвестно, но советские хозяйки заметили, что такой продукт хранится дольше.
При этом подсолнечное масло нисколько не теряло в полезных свойствах и не становилось горьким.
Зачем соль?
Как известно, соль является самым доступным и натуральным консервантом.
Подсолнечное масло, которое хранилось не всегда в герметичной емкости, из-за контакта с воздухом начинало портиться.
То же самое могло случиться, если масло хранили в таре неподходящего материала.
На сегодняшний день нет необходимости делать больших запасов этого продукта.
К тому же современная упаковка позволяет хранить продукцию длительное время и даже без холодильника.
Поэтому лайфхак с солью утратил свою полезность.