Зимой цитрусовые фрукты расходятся на ура. Особенно пользуются спросом мандарины, кожицу которых собирают дачники и опытные домашние хозяйки.
В первом случае из корок готовят недурное натуральное удобрение. А хозяйки зачем-то заливают их уксусом.
Выясним, зачем это делать и какой в этом прок.
Как действовать
Итак, насобирайте банку мандариновой кожуры, залейте белым уксусом, закройте крышкой.
Кожица мандаринов должна быть полностью укрыта уксусом.
Дайте настояться средству в темном месте в течение недели.
Готовый концентрат нужно процедить, разбавить водой в соотношении 1:1 и перелить в емкость с распылителем.
Как использовать
В итоге вы получите натуральный, недорогой и безвредный освежитель воздуха.
Хозяйки утверждают, что мандариново-уксусный настой помогает бороться с бактериями и вирусами в осенне-зимний период.
Однако научных данных, подтверждающих эту информацию нет.