Некоторые хитрые хозяйки хранят часть геля для мытья посуды в холодильнике.
Они поступают следующим образом: наливают средство в формочки для льда и отправляют приспособление в морозильную камеру.
Как только гель затвердевает, хозяйки извлекают одну из получившихся «ледышек» и кладут её внутрь губки для мытья посуды.
Разумеется, перед этим на боковой части изделия делается надрез: чтобы появился «кармашек», в который можно положить кубик замороженного средства.
Для чего это делается
Если внутри кухонной губки есть немного замороженного средства, то отпадает необходимость в выдавливании геля на изделие.
Достаточно просто смочить губку тёплой водой и начать мыть тарелки, чашки, сковородки, кастрюли, столовые приборы и другие приспособления.
При таком варианте мытья расход геля становится минимальным.
Кроме того, не нужно тратить время на выдавливание средства. Таким образом, процесс мытья посуды становится гораздо более быстрым, простым и удобным.
Ранее мы рассказали, как вернуть столовым приборам из мельхиора первозданный вид.