Многие знают, что свежее, непастеризованное молоко полезнее продукта, прошедшего обработку.
Оно пользовалось популярностью у советских хозяек и сейчас многие предпочитают приобретать фермерские продукты.
Минус необработанного молока в том, что оно хранится меньше. Поэтому парное молоко кипятят, а затем убирают в холодильник.
Кипячение молока
Задача довольно простая, но стоит только отвернуться, как содержимое кастрюли пригорит или «убежит». Но народная мудрость нашла выход и в этой ситуации.
Ледяная вода
Перед кипячением кастрюлю ополаскивали очень холодной водой. Благодаря этой хитрости молоко не пригорает.
В XXI веке многие приобретают пастеризованное молоко, но уловка с ледяной водой все равно актуальна.
Например, хитрость пригодится, когда нужно подогреть молоко с медом при простуде или просто перед сном. Эксперты утверждают, что такой напиток помогает при бессоннице.