После приобретения обуви человек обычно ожидает, что от новых ботинок долгое время не будет исходить неприятного запаха.
Однако обычно достаточно лишь несколько дней, и обувь становится источником «лишнего аромата».
Владельцы туфлей пытаются избавиться от запаха различными способами. Самый популярный вариант - использование специальных средств.
Впрочем, вполне можно обойтись и без дорогостоящих дезодорантов и нейтрализаторов.
На кухне найдётся немало продуктов и средств, которые справятся с заданием не хуже. Речь идёт в том числе и об одном популярном цитрусовом плоде.
Как правильно использовать апельсин
Использовать нужно не сочную мякоть, а шкурку фрукта. Таким образом, применять надо ту часть апельсина, которая обычно выбрасывается после его очистки.
Кожуру следует высушить: при нажатии на неё сок выделяться не должен.
В таком виде шкурка и отправляется в туфли или ботинки. Подождать стоит примерно сутки.
Как только срок истёк, кожуру можно убирать: она нейтрализовала запах. Теперь никаких неприятных «ароматов» нет.