Казалось бы, для приготовления чая нужна только одна ложка.
Этим столовым прибором надо перемешать напиток, в который был добавлен сахар.
Однако некоторые опытные любители чая давно пришли к следующему выводу: использовать желательно сразу 4-6 ложек.
Для чего нужно столько приспособлений? Ответ прост: обилие столовых приборов быстрее помогает напитку приобрести оптимальную температуру.
Зачем использовать сразу 4-6 чайных ложек
После завершения приготовления чая многие люди сталкиваются с такой трудностью: напиток является слишком горячим и очень медленно остывает.
Проблему можно решить путём добавления в чашку небольшого количества холодной воды.
Но далеко не всем любителям чая хочется разбавлять напиток.
В подобной ситуации на помощь придут чайные ложки. Чем больше столовых приборов окажется в ёмкости с чаем, тем раньше напиток перестанет быть слишком горячим.
У такого эффекта есть очень простое объяснение: ложки «забирают» тепло.
Ранее мы рассказали, как сделать средство для мытья посуды в 2 раза сильнее.