Состояние посуды, в которой вы готовите, напрямую связано с безопасностью получающихся в итоге блюд и их качеством.
Поэтому сегодня предлагаем вам узнать, чем обоснован запрет на готовку в посуде с поврежденным покрытием.
Это поможет вам оценить риски и задуматься над тем, что пора бы обновить кухонную утварь.
Отсутствие защиты и основных функций
Покрытие с повреждениями теряет свои первоначальные защитные свойства, которые должны предотвращать реакцию посуды с продуктами. В результате выделяются вредные химические вещества, которые поступают в пищу.
Кроме этого, посуда утрачивает свои функции – еда начинает подгорать, прилипать и т. д.
Риск интоксикации
Поврежденная посуда способствует накоплению металлических частиц в продуктах, увеличивая риск интоксикации организма. Стоит ли говорить о том, что подобные «добавки» негативно влияют на наше здоровье?
Образование плесени и накопление бактерий
В царапинах, сколах и трещинах зачастую образуется плесень и скапливаются вредоносные микроорганизмы, которые, в свою очередь, заражают нашу пищу.
Ранее мы рассказывали, как отстирать кухонные полотенца даже от старых пятен.