Каждая хозяйка знает, что без губки в кухне не обойтись. Этот предмет прекрасно помогает во время мытья кастрюль, сковородок и тарелок.
Но, как известно, нельзя пользоваться одной губкой дольше недели. Все дело в том, что на ней быстро скапливаются вредные микробы, которые остаются после грязных чашек, тарелок.
Бывает, что губка в хорошем состоянии, но мыть ей посуду уже нельзя, а выбросить жалко.
Опытные хозяйки знают, что делать в таких ситуациях и как сэкономить на покупке новых губок.
Дело в том, что есть один лайфхак, который помогает очистить этот кухонный инвентарь, чтобы он служил дольше.
Для этого придется использовать микроволновку, чтобы уничтожить все бактерии.
Губку нужно смочить обильно водой, но не отжимать, а затем положить на тарелку и отправить в микроволновку на минуту.
Если забыть увлажить этот предмет, то он просто загорится.