Вы можете дочиста вымыть всю кухню, но когда дело дойдет до духового шкафа, неминуемо возникнут проблемы.
Поддерживать чистоту духовки просто только в том случае, если вы используете ее исключительно для того, чтобы порадовать членов семьи домашней выпечкой.
Если же вы готовите в ней мясо, запекаете рыбу, жарите картофель и овощи, ее стенки, дно и потолок неминуемо покроются жирными пятнами.
Чем больше времени пройдет перед тем, как вы решите избавиться от загрязнений, тем сложнее будет их вывести.
Но специально для вечно занятых хозяюшек есть способ, который поможет легко и быстро почистить духовку.
Для этого вам понадобится соль, которую стоит насыпать на дно духовки, после чего стоит включить прибор на 30 минут, установив температуру в 200 градусов.
В результате белые кристаллы абсорбируют загрязнения и жир, и после открытия дверцы вы заметите, что духовка стала значительно чище.
А если вы предварительно смешаете соль с душистыми специями, например, гвоздикой, кухня наполнится приятным ароматом.
Справочно
Кухонная плита – нагревательная установка для приготовления пищи.