Зачем насыпать на дно духовки соль с гвоздикой: двойная польза

28.11.2024 14:26

Вы можете дочиста вымыть всю кухню, но когда дело дойдет до духового шкафа, неминуемо возникнут проблемы.

Поддерживать чистоту духовки просто только в том случае, если вы используете ее исключительно для того, чтобы порадовать членов семьи домашней выпечкой.

Если же вы готовите в ней мясо, запекаете рыбу, жарите картофель и овощи, ее стенки, дно и потолок неминуемо покроются жирными пятнами.

Духовка
Фото: © Белновости

Чем больше времени пройдет перед тем, как вы решите избавиться от загрязнений, тем сложнее будет их вывести.

Но специально для вечно занятых хозяюшек есть способ, который поможет легко и быстро почистить духовку.

Для этого вам понадобится соль, которую стоит насыпать на дно духовки, после чего стоит включить прибор на 30 минут, установив температуру в 200 градусов.

В результате белые кристаллы абсорбируют загрязнения и жир, и после открытия дверцы вы заметите, что духовка стала значительно чище. 

А если вы предварительно смешаете соль с душистыми специями, например, гвоздикой, кухня наполнится приятным ароматом.

Справочно

Кухонная плита – нагревательная установка для приготовления пищи. 

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса