Хлеб является одним из самых важных продуктов питания, поэтому заботливые хозяйки следят за тем, чтобы он всегда был дома.
Однако самым вкусным и аппетитным является свежий хлеб.
Изделию достаточно всего сутки полежать на кухне для того, чтобы потерять свою привлекательность. Хлебница является отличным средством для защиты от черствости, но хлеб все равно становится значительно хуже.
Как в таком случае может помочь морозильная камера
Многих удивит тот факт, что опытные хозяйки часто замораживают обычный хлеб. Благодаря этому он не только остается свежим длительное время, но и сохраняет приятную текстуру и отличные вкусовые качества.
Лучше всего для заморозки выбирать максимально свежий хлеб. Если вы привыкли покупать изделие в пекарнях или в магазине сразу же после завоза, то его стоит заморозить.
Для этого изделие нарезают на порционные кусочки, качественно прячут под пищевой пленкой.
Перед употреблением хлеб разумно оставить минут на 20 при комнатной температуре, а потом немного прогреть его в духовом шкафу.