Люди, которые не особо разбираются в сортовых особенностях хурмы, хорошо разбираются в хитростях, которые помогают избавиться от вяжущего вкуса.
Терпкой на вкус может оказаться незрелая хурма. Но все поправимо.
Самый популярный способ улучшить вкусовые качества, это дождаться полного созревания, либо убрать ягоды в морозилку.
Под воздействием холода пригодными к пище становятся даже незрелые плоды.
Можно воспользоваться еще одной хитростью и обойтись без заморозки и последующей разморозки.
Попробуйте поместить хурму перед употреблением в горячую воду на несколько часов.
Будет еще быстрее, если перед едой просто полить ягоды из чайника кипятком.
Но у быстрых способов есть один общий недостаток – содержащийся в хурме витамин С не терпит нагревания.
Поэтому, если хотите сохранить все полезные свойства ягоды, поместите ее вместе с яблоком или бананом в один пакет.
Эта хитрость активизируют процесс созревания любых фруктов.