Губки для мытья посуды скапливают на себе массу микробов, которые остаются из-за остатков пищи и влажной среды.
Поэтому надо как можно чаще менять губки в кухне. Если хочется, чтобы вещь служила больше нескольких дней, то необходимо принять меры по обработке кухонного инвентаря.
При этом достаточно использовать только один дешевый компонент, который есть в любой кухне.
Речь идет про обычную соль.
Соль – антибактериальное и дезинфицирующее средство, которое создает враждебную среду для бактерий.
Если хочется, чтобы обработка была более эффективной, то можно к соли добавить немного столового уксуса, который также помогает бороться с грязью, микробами.
Кроме этого, в этом случае можно не бояться, что от губки будет исходить неприятный запах, поскольку уксус их уничтожит.
Как правильно чистить губки для посуды
Для начала влажную губку надо обильно посыпать солью с одной стороны, а затем полить белым уксусом.
Через 10-15 минут следует повторить процесс, но уже с другой стороной губки.
Затем ее надо сполоснуть под чистой водой, а после губку можно использовать.
Ранее мы рассказывали, зачем хозяйки оставляют губки для посуды в холодильнике.