Губку обычно используют для мытья посуды и протирания поверхностей на кухне, в том числе плиты.
Но у данного предмета есть и другие способы применения. Не все хозяйки знают, почему полезно класть губку в холодильник.
Секрет не в том, что низкая температура останавливает развитие вредных микроорганизмов и продлевает срок службы предмета.
В чем хитрость
Губка обладает идеальной конструкцией для поглощения влаги. Продвинутые хозяйки кладут по одной на каждую полку, и вода не скапливается на продуктах.
Кроме того, губка помогает избавиться от неприятного запаха в холодильнике. Но речь идет об использовании новых сухих и чистых губок.
Их нужно периодически менять. Например, когда губка стала сырой, на ее место можно положить новую. Старую дезинфицируют уксусом, моют, сушат и используют по назначению.
Альтернативой губке может стать неочищенный рис. Крупа забирает лишнюю влагу и впитывает неприятный запах.
Что касается губок для мытья посуды, то, по исследованиям ученых, этот предмет едва ли не самый грязный в доме. Эксперты установили, что на ней может обитать 80-85 трлн бактерий 362 разновидностей. Развитию патогенной среды способствует влага, тепло и микроскопические остатки пищи.