С этой хитростью не придется выбрасывать остаток зелени.
В магазине свежая зелень обходится не за копейки, а выращивание своего урожая занимает время и силы.
Поэтому в любом случае хозяйки стараются не разбрасываться зеленью и используют ее всю.
Чтобы петрушка, базилик, укроп или другая зелень хранилась дольше, стоит присмотреться к хитрости шеф-поваров.
Для этого нужно расстелить бумажное полотенце. На него выложить купленную или собранную на огороде зелень, а затем слегка сбрызнуть прохладной водой.
Далее нужно завернуть зелень в полотенце. Скрутить необходимо достаточно туго, а затем убрать в холодильник.
В итоге продукт хранится в таком виде до 7 дней без вкусовых качеств. И на вид зелень будет такой, словно ее только с огорода принесли.
Оптимальная температура хранения – не выше +4 °C. В современных холодильниках есть специальный отсек для зелени. Если его нет, то можно положить просто на нижнюю полку.