Если бы это самое дорогое шоколадное лакомство выпускалось в плитках стандартного веса в 100 г, то каждая шоколадка стоила бы 574 доллара.
И эта невероятная цена обусловлена отнюдь не золотой упаковкой, а только используемыми ингредиентами для изготовления шоколада. Данный темный шоколад в 1999 году создал мастер-шоколатье Фриц Книпшил.
В рецептуру входит особенный сорт какао-бобов Valhrona Ganache и трюфельное масло. Однако полный состав изделия и его волшебного вкуса создатель не называет. При подаче на стол лакомство посыпают порошком какао.
Изобретатель уверяет, что если вы хоть раз в жизни его попробуете, то никогда его не спутаете и не забудете этот чарующий вкус.
Сегодня его производят Chocopologie by Knipschildt в США в штате Коннектикут. Все сладости на предприятии изготавливают вручную. Опыт производства лакомства передается в кондитерских на протяжении более 100 лет.
Главный шоколатье компании Ричард Доннели говорит, что добивался не рекордной цены, а получения незабываемого вкуса.