Бельгиец установил рекорд по непрерывной жарке картофеля фри: счет идет не на часы, а на дни

16.01.2025 17:49

Люк Дризен из Бельгии стал рекордсменом по непрерывной жарке «фрит».

Речь идет о гарнире, известном под названием «картофель фри» или «французская картошка».

Мужчина живет во фламандском городке Малле и владеет передвижной закусочной-«фритри».

Картошка фри
Фото: © Белновости

Его рекорд заключается в том, что он жарил картофель на протяжении 5 дней, 6 часов и 15 минут.

Разумеется, простоять все это время на ногах за выполнением любого занятия невозможно, поэтому рекордсмену позволили брать часовой перерыв после 6 часов работы.

За его состоянием наблюдало сразу два врача.

Почему Люк выбрал именно это блюдо?

Наверняка причина заключается в том, что он, как истинный бельгиец, верит, что этот гарнир был придуман именно в Бельгии.

Согласно преданиям, его впервые подали к столу во Фландрии (Бельгия) в далеком XVI веке.

Во время Первой мировой войны картофель фри в Бельгии отведали британские солдаты.

С тех пор его стали называть «французской картошкой».

Классический рецепт требует, чтобы длина «фрит» не превышала 10 см. Картофельные ломтики окунают в кипящее масло, чтобы они приготовились внутри, затем оставляют на несколько минут отдохнуть, а после отправляют в масло еще раз – для того, чтобы получилась корочка.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса