Без соли невозможно представить кулинарную традицию, поэтому это один из самых востребованных продуктов в мире.
Некоторые хозяйки привыкли к тому, что существуют всего две разновидности соли: обычная и морская.
Но это большое заблуждение. В мире можно отыскать немалое количество необычных сортов продукта, которые славятся уникальными свойствами.
Какие разновидности соли являются самыми дорогими
Корейская соль из бамбука
О таком продукте не слышали даже многие гурманы, хотя этот продукт широко известен среди любителей правильного питания и органических продуктов.
Многих смутит цена соли: за небольшую пачку (менее 300 граммов) придется заплатить около ста долларов.
Однако процесс приготовления и материалы действительно являются органическими и полезными. Также отмечается, что у соли присутствует специфический оттенок вкуса, а также она обладает рядом полезных свойств.
Особая морская соль из Японии
Стоимость этого продукта несколько "скромнее", но и она является высокой. За упаковку в 100 граммов ценителям приходится отдавать около 16 долларов.
Специфика соли состоит в том, что в ее составе присутствуют водоросли, что делает ее невероятно полезной.
Производят соль только на территории одного японского острова.