Пищевая аллергия не является таким уж редким явлением: от нее страдают многие люди.
Поэтому о наличии такой проблемы всегда стоит знать заранее, чтобы защитить себя от потенциальных фатальных последствий.
Также стоит отметить, что наличие аллергии может появляться в разном возрасте.
Какие продукты питания наиболее часто становятся причиной аллергической реакции
Цитрусы
Мы привыкли считать цитрусовые дешевым и качественным источником витамина С и антиоксидантов, однако эта категория продуктов в наших широтах не произрастает.
Поэтому у некоторых людей в организме попросту отсутствуют необходимые вещества для переработки цитрусовых.
Орехи
Вся категория продуктов является аллергенной, однако чаще всего слышать приходится об арахисе. У многих людей имеется данный тип аллергии.
В таком случае крайне осторожно нужно быть при покупке десертов: даже следы орехов могут представлять угрозу.
Коровье молоко
Многие сходятся во мнении, что коровье молоко не предназначено для употребления взрослым человеком. Однако многие до определенного момента даже не догадываются о наличии непереносимости лактозы.
Поэтому лучше не рисковать и выбирать альтернативное молоко.