Какое растительное масло обладает самой высокой точкой дымления: вы удивитесь

13.08.2021 19:00

Все знают о том, что у масел различается не только витаминный состав и кулинарное назначение, но и ряд других характеристик.

Многие полезные масла (льняное, кедровое) не подходят для тушения и жарки, так как под воздействием температуры теряют свои витамины и начинают выделять ядовитые вещества.

Поэтому принято считать, что лучшим вариантом для жарки являются рафинированные масла. Чаще всего выбор падает на продукт из семян подсолнечника или оливок.

Это неплохой выбор, так как их точка дымления превышает порог в 200 градусов.

Данный фактор позволяет жарить продукты без риска для здоровья.

масло
Фото: Pixabay

Какое же масло является рекордсменом в своей области?

Как оказалось, самыми внушительными характеристиками обладает экзотическое масло из суперфуда - авокадо.

Его точка дымления превышает показатель в 270 градусов.

Специалисты считают, что благодаря этому масло авокадо является лучшим продуктом для тех, кто любит баловать себя жареной пищей без вреда для здоровья.

Интересный факт состоит в том, что масло авокадо считается одним из самых безопасных продуктов, так как очистить его можно без использования любых химических средств.

Готовят его исключительно из плодов, что объясняет высокую стоимость самого масла.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса