На протяжении долгого времени самой большой считалась пицца, изготовленная в декабре 2012 года в Риме.
Ее «автор» – повар ресторана NIPfood Довилио Нарди.
Блюдо даже получило собственное имя – пиццу назвали Оттавией в честь императора Октавиана Августа.
Еще одна примечательная черта «рекордсменки» в том, что она была на 100% безглютеновой.
Но этот рекорд все же был побит блогером из США, известным как Airrack в сотрудничестве с Pizza Hut.
Вместе им удалось приготовить пиццу, площадь которой составила 1299,71 «квадрата».
Ее разместили в одном из залов, расположенном в Лос-Анджелесском конференц-центре.
Этот кулинарный шедевр потребовал использования 6193 кг теста, 2244 кг сладкого соуса, 3992 кг сыра и 630496 кусочков салями пеперони.
Что стало с пиццей после презентации? По доброй традиции ее разделили на части и передали в благотворительные организации «Города Ангелов».
Справочно
Пицца – традиционное итальянское блюдо, изначально в виде круглой дрожжевой лепешки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и прочие продукты.