Рыба является одним из самых полезных продуктов в мире, хотя сейчас трудно найти свежую рыбу высокого качества.
Дело в том, что обитатели морей и океанов часто страдают из-за человека: в их мясе можно обнаружить пластик и тяжелые металлы.
Однако на популярности морепродуктов это никак не отражается: именитые повара готовы тратить сотни тысяч долларов для того, чтобы угостить своих клиентов редчайшими сортами рыбы.
Какие из них считаются самыми дорогими:
1. Тигровая акула.
Мало кто знает о том, что эта рыба съедобна. Лучшие повара в мире способны приготовить акулу так, что удовлетворенным останется даже истинный гурман.
Однако стоимость такого блюда будет космической.
Чтобы купить свежую акулу, ресторану придется выложить немало денег, ведь стоимость может достигать нескольких миллионов долларов - все зависит от веса рыбы.
Самая дорогая была продана за 12 миллионов долларов.
2. Тунец.
Речь идет об огромных рыбинах, вес которых переваливал за сотню килограммов. Чаще всего такие крупные образцы попадаются в Японии.
Так как в этой стране высоко ценятся рыба и морепродукты, такие "гиганты" быстро находят покупателей в лице шеф-поваров элитных ресторанов.
Цена за одного крупного тунца может достигать 2 миллионов долларов.
3. Голубой тунец.
Мясо этого вида рыбы часто используется для приготовления суши - традиционного блюда японской кухни. Самым дорогим голубым тунцом оказался экземпляр в 222 килограмма.
Его стоимость превысила 1,5 миллиона долларов.
Фото: Pixabay