Учиться выращиванию редиса лучше, конечно же, на чужих ошибках – только тогда вы сможете похвастаться красивым, румяным, а главное – вкусным овощем.
Кстати, как напоминает эксперт сетевого издания "Белновости", ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, если урожай совсем не удался, не отчаивайтесь – в салат можно отправить не только плоды, но и «вершки» растения.
Конечно, до таких крайностей лучше не доводить, поэтому предлагаем вам узнать, что может стать причиной неудачи с хрустящими корнеплодами.
1. Редис очень твердый и сухой
Такая добавка гарантированно испортит любое блюдо. Вероятнее всего, семена опустили в землю в неподходящее для этого время, когда за окном было еще слишком холодно.
2. Трещины на плодах
Корнеплод может потрескаться из-за того, что грядки с редисом были залиты водой – кожица не будет успевать за темпами роста мякоти.
3. Овощ горчит
Легкая горчинка – характерный признак редиски, однако порой эпитет «легкая» не совсем уместен – редис горчит так, что его невозможно взять в рот. Вероятный фактор, который мог поспособствовать появлению горечи, заключается в том, что корнеплод попросту передержали на грядке.