В золе есть много важных для огородных культур компонентов.
В первую очередь речь идёт о калии, фосфоре и магнии.
Именно поэтому несгоревшие древесные остатки часто используются дачниками в качестве удобрения.
Обычно золу вносят в грунт или отправляют на дно лунки при посадке тех или иных растений.
Но есть ещё один вариант применения средства. Так, на основе несгоревших частичек древесины можно приготовить настой для полива.
![3 овощные культуры, которые стоит поливать зольным настоем: урожайность будет высокой кабачки](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-07/kabachki_1.jpg)
Как приготовить и использовать средство
В ведро надо насыпать 100 граммов золы. Массу следует залить чистой жидкостью и подождать ровно сутки.
Полив огородных культур приготовленным настоем надо осуществлять под корень и так, чтобы каждое растение получило примерно по 500 миллилитров жидкого средства.
Обрабатывать надо грунт, который был предварительно увлажнён.
Рекомендуемая частота процедуры - два раза в месяц.
Какие овощи поливать
Зольный настой - идеальная подкормка для следующих овощных культур:
- огурцы;
- кабачки;
- патиссоны.
Ожидаемые результаты процедуры
Если регулярно поливать растения настоем несгоревших древесных остатков, то культуры будут быстрее расти и развиваться.
Цветение и формирование плодов будет проходить безо всяких проблем.
Кроме того, овощи приобретут защиту от грибковых заболеваний.
В подобных условиях шансы на богатый урожай станут максимальными.